Nuss- und Kernöle



Bio Kürbiskernöl geröstet 100 ml Bio Kürbiskernöl geröstet 100 ml

Bio Kürbiskernöl geröstet 100 ml EUR 5,95
mit Versand EUR 12.85

100 % reines Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbissamen. Der Ölkürbis wird im traditionellen Gebiet der südlichen Steiermark sowie dem südlichen Burgenlandund den angrenzenden Gebieten Ungarns und Sloweniens sowie in China angebaut und teilweise aus diesen Ländern importiert. Kürbiskernöl ist eine Spezialität. Wenn im Herbst die Farbe der Kürbisfrüchte von Grün nach Gelborange gewechselt hat, werden die bis zu 1000 Kürbissamen maschinell oder in kleinen Betrieben noch von Hand aus dem Fruchtfleisch gewonnen. Es wird aus den schalenlosen Kernen des Ölkürbis gepresst. Die Samen werden gewaschen und bei 50 °C getrocknet, dadurch werden sie lagerfähig gemacht. Anschließend können sie gemahlen werden. Der Vorteil gegenüber der Olivenölproduktion ist, dass man Kürbiskernöl je nach Bedarf das ganze Jahr über aus den lagerfähigen Kernen pressen kann. Das Kürbiskernöl ist reich an biologisch wertvollen Fettsäuren Vitaminen (A, B1, B2, B6, C, E) und Mineralstoffen (Calcium Magnesium Kalium Eisen Zink und Selen).
Bio Kürbiskernöl geröstet 250 ml Bio Kürbiskernöl geröstet 250 ml

Bio Kürbiskernöl geröstet 250 ml EUR 10,99
mit Versand EUR 16.89

100 % reines Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbissamen. Der Ölkürbis wird im traditionellen Gebiet der südlichen Steiermark sowie dem südlichen Burgenlandund den angrenzenden Gebieten Ungarns und Sloweniens sowie in China angebaut und teilweise aus diesen Ländern importiert. Kürbiskernöl ist eine Spezialität. Wenn im Herbst die Farbe der Kürbisfrüchte von Grün nach Gelborange gewechselt hat, werden die bis zu 1000 Kürbissamen maschinell oder in kleinen Betrieben noch von Hand aus dem Fruchtfleisch gewonnen. Es wird aus den schalenlosen Kernen des Ölkürbis gepresst. Die Samen werden gewaschen und bei 50 °C getrocknet, dadurch werden sie lagerfähig gemacht. Anschließend können sie gemahlen werden. Der Vorteil gegenüber der Olivenölproduktion ist, dass man Kürbiskernöl je nach Bedarf das ganze Jahr über aus den lagerfähigen Kernen pressen kann. Das Kürbiskernöl ist reich an biologisch wertvollen Fettsäuren Vitaminen (A, B1, B2, B6, C, E) und Mineralstoffen (Calcium Magnesium Kalium Eisen Zink und Selen).
Bio Kürbiskernöl nativ 100 ml Bio Kürbiskernöl nativ 100 ml

Bio Kürbiskernöl nativ 100 ml EUR 5,95
mit Versand EUR 12.85

100 % reines kaltgepresstes Kürbiskernöl.
Bio Kürbiskernöl nativ 250 ml Bio Kürbiskernöl nativ 250 ml

Bio Kürbiskernöl nativ 250 ml EUR 10,99
mit Versand EUR 16.89

100 % reines kaltgepresstes Kürbiskernöl.
Bio Walnussöl 100 ml Bio Walnussöl 100 ml

Bio Walnussöl 100 ml EUR 5,95
mit Versand EUR 12.85

100 % reines kaltgepresstes Walnussöl. Das aus den ungerösteten Nüssen des Walnußbaumes Júglans nígra L. (Juglandáceae) gewonnene Walnussöl hat eine bernsteingelbe Farbe. Die Ölmühle Sollingen verarbeitet Walnüsse französischer, moldawischer oder indischer Herkunft aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Nüsse werden vor der Verarbeitung nicht geröstet. Nur so läßt sich ein natives Walnussöl gewinnen, das durch seinen einzigartigen, feinherben Geschmack bei Feinschmeckern sehr beliebt ist. Walnussöl ist bestens geeignet für Salate, Suppen und Soßen sowie für Süßspeisen und Gebäck, Cremefüllungen, Dressings und Desserts. Die Walnüsse enthalten bis zu 58% dieses milden, herb-nussig schmeckenden Öles. Die wichtigsten Fettsäuren und ihre Anteile, bezogen auf den Gesamtfettsäuregehalt, sind: Palmitinsäure (3...5%), Ölsäure (18...36%), Linolsäure (50...73%) und Linolensäure ( 3...9%).
Bio Walnussöl 250 ml Bio Walnussöl 250 ml

Bio Walnussöl 250 ml EUR 9,75
mit Versand EUR 16.65

100 % reines kaltgepresstes Walnussöl. Das aus den ungerösteten Nüssen des Walnußbaumes Júglans nígra L. (Juglandáceae) gewonnene Walnussöl hat eine bernsteingelbe Farbe. Die Ölmühle Sollingen verarbeitet Walnüsse französischer, moldawischer oder indischer Herkunft aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Nüsse werden vor der Verarbeitung nicht geröstet. Nur so läßt sich ein natives Walnussöl gewinnen, das durch seinen einzigartigen, feinherben Geschmack bei Feinschmeckern sehr beliebt ist. Walnussöl ist bestens geeignet für Salate, Suppen und Soßen sowie für Süßspeisen und Gebäck, Cremefüllungen, Dressings und Desserts. Die Walnüsse enthalten bis zu 58% dieses milden, herb-nussig schmeckenden Öles. Die wichtigsten Fettsäuren und ihre Anteile, bezogen auf den Gesamtfettsäuregehalt, sind: Palmitinsäure (3...5%), Ölsäure (18...36%), Linolsäure (50...73%) und Linolensäure ( 3...9%).
Bio Sesamöl mild geröstet 100 ml Bio Sesamöl mild geröstet 100 ml

Bio Sesamöl mild geröstet 100 ml EUR 3,95
mit Versand EUR 10.85

100 % reines Sesamöl. Mild geröstetes Sesamöl ist eine Delikatesse und wir vornehmlich bei der Zubereitung asiatischer Gerichte verwendet. Die Röstnote kann unterschiedlich kräftig ausfallen und bisweilen die damit zubereiteten Speisen dominant überlagern. Wir empfehlen diese Speiseöl nur sehr sparsam zu verwenden um den Speisen eine typisch asiatische Note zu verleihen. Beliebt zu Fleischspeisen, Dipps und Soßen, Suppen und zum Würzen von Gemüse.
Bio Sesamöl mild geröstet 250 ml Bio Sesamöl mild geröstet 250 ml

Bio Sesamöl mild geröstet 250 ml EUR 5,10
mit Versand EUR 12.00

100 % reines Sesamöl. Mild geröstetes Sesamöl ist eine Delikatesse und wir vornehmlich bei der Zubereitung asiatischer Gerichte verwendet. Die Röstnote kann unterschiedlich kräftig ausfallen und bisweilen die damit zubereiteten Speisen dominant überlagern. Wir empfehlen diese Öl nur sehr sparsam zu verwenden um den Speisen eine typisch asiatische Note zu verleihen. Beliebt zu Fleischspeisen, Dipps und Soßen, Suppen und zum Würzen von Gemüse.
Bio Sesamöl native 100 ml Bio Sesamöl native 100 ml

Bio Sesamöl native 100 ml EUR 3,95
mit Versand EUR 10.85

100 % reines kaltgepresstes Sesamöl. Kalt gepresstes, natives Sesamöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauter Sesamsaat ( Sesamum indicum) gewonnen wird. Bio Sesamöl enthält Vitamin A und E sowie zwei weitere natürliche Antioxidantien. Im Gegensatz zu dem meist sehr dominant schmeckenden Sesamölen aus gerösteter Sesamsaat, ist das native Sesamöl besonders mild im Geschmack, fast schon geschmacksneutral. Das hellgelbe Sesamöl hat einen arteigenen Geruch und Geschmack, den die Kenner der asiatischen Küche lieben und schätzen. Es eignet sich besonders zur Zubereitung von kalten und warmen Speisen. Aber auch zum Kurzbraten (bis ca. 180°C) ist Sesamöl geeignet. In ayurvedischen Anwendungen wird natives Sesamöl bevorzugt zur Hautpflege und Massage empfohlen.
Bio Sesamöl native 250 ml Bio Sesamöl native 250 ml

Bio Sesamöl native 250 ml EUR 5,10
mit Versand EUR 12.00

100 % reines kaltgepresstes Sesamöl. Kalt gepresstes, natives Sesamöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauter Sesamsaat ( Sesamum indicum) gewonnen wird. Bio Sesamöl enthält Vitamin A und E sowie zwei weitere natürliche Antioxidantien. Im Gegensatz zu dem meist sehr dominant schmeckenden Sesamölen aus gerösteter Sesamsaat, ist das native Sesamöl besonders mild im Geschmack, fast schon geschmacksneutral. Das hellgelbe Sesamöl hat einen arteigenen Geruch und Geschmack, den die Kenner der asiatischen Küche lieben und schätzen. Es eignet sich besonders zur Zubereitung von kalten und warmen Speisen. Aber auch zum Kurzbraten (bis ca. 180°C) ist Sesamöl geeignet. In ayurvedischen Anwendungen wird natives Sesamöl bevorzugt zur Hautpflege und Massage empfohlen.
Bio Macadamianussöl 100 ml Bio Macadamianussöl 100 ml

Bio Macadamianussöl 100 ml EUR 5,95
mit Versand EUR 12.85

100 % reines kaltgepresstes Macadamianussöl. Auffallend hoch ist der Gehalt an Ölsäure (max. 67%) sowie der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Linolensäure max. 35%). Macadamianussöl ist hierzulande eine Rarität unter den Speiseölen. Es wird in Australien und den USA als Speiseöl sehr geschätzt. Es hat einen sehr edlen, fein nuancierten Nußgeschmack, der gut zu Salaten passt, aber auch für Dipps und Dressings gut geeignet ist. Feinschmecker verwenden das Macadamienussöl auch zum Kurzbraten für Fleisch und Fisch. Verfeinern Sie Salate und warme Speisen mit etwas Macadamianussöl, wenn Sie eine besondere, nicht alltäglich Geschmacksnote wünschen. Macadamianussöl wird außer in der Küche auch in der Naturkosmetik verwendet. Als Haut-und Pflegeöl wird es besonders gern für Massagen eingesetzt, denn es zieht langsam in die Haut ein, schafft ein gutes, samt-seidenes Hautgefühl und schützt die Haut vor austrocknendem Wind und Sonne.
Bio Macadamianussöl 250 ml Bio Macadamianussöl 250 ml

Bio Macadamianussöl 250 ml EUR 9,95
mit Versand EUR 16.85

100 % reines kaltgepresstes Macadamianussöl. Auffallend hoch ist der Gehalt an Ölsäure (max. 67%) sowie der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Linolensäure max. 35%). Macadamianussöl ist hierzulande eine Rarität unter den Speiseölen. Es wird in Australien und den USA als Speiseöl sehr geschätzt. Es hat einen sehr edlen, fein nuancierten Nußgeschmack, der gut zu Salaten passt, aber auch für Dipps und Dressings gut geeignet ist. Feinschmecker verwenden das Macadamienussöl auch zum Kurzbraten für Fleisch und Fisch. Verfeinern Sie Salate und warme Speisen mit etwas Macadamianussöl, wenn Sie eine besondere, nicht alltäglich Geschmacksnote wünschen. Macadamianussöl wird außer in der Küche auch in der Naturkosmetik verwendet. Als Haut-und Pflegeöl wird es besonders gern für Massagen eingesetzt, denn es zieht langsam in die Haut ein, schafft ein gutes, samt-seidenes Hautgefühl und schützt die Haut vor austrocknendem Wind und Sonne.
Bio Mandelöl 100 ml Bio Mandelöl 100 ml

Bio Mandelöl 100 ml EUR 5,90
mit Versand EUR 12.80

100 % reines kaltgepresstes Mandelöl. Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung eignet sich Mandelöl sehr gut zum Anrichten von Salaten, zum Dünsten von Gemüse sowie zum Braten und Backen, denn es enthält durchschnittlich bis zu 80% gesättigte und einfach ungesättigte Fettsäuren. Mandelöl ist außerordentlich gut geeignet für milde Kost und auch für Kleinkinder gut vertäglich.
Bio Mandelöl 250 ml Bio Mandelöl 250 ml

Bio Mandelöl 250 ml EUR 10,45
mit Versand EUR 16.35

100 % reines kaltgepresstes Mandelöl. Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung eignet sich Mandelöl sehr gut zum Anrichten von Salaten, zum Dünsten von Gemüse sowie zum Braten und Backen, denn es enthält durchschnittlich bis zu 80% gesättigte und einfach ungesättigte Fettsäuren. Mandelöl ist außerordentlich gut geeignet für milde Kost und auch für Kleinkinder gut vertäglich.
Bärlauchöl 100 ml Bärlauchöl 100 ml

Bärlauchöl 100 ml EUR 3,95
mit Versand EUR 10.85

Bärlauchöl. Trägeröl für den erntefrischen Bärlauch-Extrakt ist ein kaltgepresstes Bio Speiserapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote ! Bärlauchöl wird in der Feinschmeckerküche zum Würzen von Nudel- und Kartoffelgerichten, Terrinen, Fondues, zu Fleisch und Geflügel, Grillgut sowie auch zu Salaten, Dressings und Marinaden verwendet. Auch zum Verfeinern für Saucen und Dipps, Käsezubereitungen, Tomatengerichte und Tofu wird es bevorzugt verwendet. Knuspriges Baguette mit ein paar Tropfen Bärlauch-Gewürzöl beträufelt schmeckt schon sehr lecker!
Bärlauchöl 250 ml Bärlauchöl 250 ml

Bärlauchöl 250 ml EUR 7,95
mit Versand EUR 14.85

Bärlauchöl. Trägeröl für den erntefrischen Bärlauch-Extrakt ist ein kaltgepresstes Bio Speiserapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote ! Bärlauchöl wird in der Feinschmeckerküche zum Würzen von Nudel- und Kartoffelgerichten, Terrinen, Fondues, zu Fleisch und Geflügel, Grillgut sowie auch zu Salaten, Dressings und Marinaden verwendet. Auch zum Verfeinern für Saucen und Dipps, Käsezubereitungen, Tomatengerichte und Tofu wird es bevorzugt verwendet. Knuspriges Baguette mit ein paar Tropfen Bärlauch-Gewürzöl beträufelt schmeckt schon sehr lecker!
Bio Erdnussöl 250 ml Bio Erdnussöl 250 ml

Bio Erdnussöl 250 ml EUR 4,95
mit Versand EUR 11.85

100 % reines kaltgepresstes Erdnussöl. Die wichtigsten Fettsäuren und ihre Anteile, bezogen auf den Gesamtfettsäuregehalt, sind (Durchschnittswerte): gesättigte Fettsäuren ca. 19%, einfach ungesättigte Fettsäuren ca. 43%, mehrfach ungesättigte Fettsäuren ca. 37%, 100 g kaltgepresstes Erdnussöl enthält ca. 23,4 mg Vitamin E. Erdnussöl ist aufgrund seines Fettsäurespektrums für die Zubereitung von warmen Speisen und für die heiße Küche gut geeignet. In asiatischen Ländern wird es deshalb häufig auch als Woköl zum Dünsten, Garen und Frittieren verwendet. Der typische, aber milde Geschmack des kalt gepressten Erdnussöles harmoniert sehr gut mit den Speisen, insbesondere für Gemüse und Fleisch.
Chiliöl 100 ml Chiliöl 100 ml

Chiliöl 100 ml EUR 3,95
mit Versand EUR 10.85

Chiliöl. Scharfe Chilischoten werden im Trägeröl (Speise-Rapsöl) zu dieser exotischen Spezialität verarbeitet. In der asiatischen Küche oder am legendären mexikanischen Chili con carne sollte das Chiliöl nicht fehlen. Es läßt sich relativ gut dosieren und entfaltet seine markante Schärfe besonders nach Erhitzung. Sparsam verwenden!


Zurück zur Startseite von www.schwarz-kuemmel.de